Украина вступает в европейскую организацию по безопасности аэронавигации

Корреспондент.net, 30 апреля 2004, 14:15
0
6

В субботу, 1 мая, Украина официально станет 33-м членом европейской организации по безопасности аэронавигации "Евроконтроль", передают Українські Новини.

Об этом сообщил в пятницу, 30 апреля, директор Государственного департамента авиационного транспорта Владимир Максимов.

По его словам, вступление в "Евроконтроль" способствует дальнейшей интеграции авиационной отрасли Украины в европейскую авиатранспортную систему.

Максимов отметил, что это членство предоставит Украине возможность повысить уровень безопасности и эффективности полетов и аэронавигационного обслуживания, улучшит реализацию потенциала Украины как транзитного государства, а также будет способствовать выходу на европейский рынок отечественных компаний, привлечению иностранных инвестиций и развитию авиаотрасли страны.

По его данным, сейчас в Украине зарегистрированы 1 тыс. 404 воздушных судов, 50 из которых имеют право выполнять международные рейсы.

По словам генерального директора "Украэроруха" Юрия Чередниченко, за членство в "Евроконтроле" Украина ежегодно будет выплачивать 3,5 млн евро.


В 2003 году авиатранспорт Украины увеличил перевозки пассажиров на 23% до 2,2 млн человек, пассажирооборот составил 3,3 млрд пасс.-км, увеличившись на 32,5% по сравнению с 2002 годом, перевозки грузов по сравнению с 2002 годом увеличились на 156% до 100 тыс. тонн, грузооборот составил 500 млн. тонно-км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях