Крым распродается

Корреспондент.net, 4 декабря 2000, 11:02
0
5

На начало ноября в Крыму продано 57 земельных участков общей площадью 22,4 га на сумму 530,7 тыс. грн. На следующий год запланировано увеличение продаж земли более чем в 3 раза.

Активнее всего земельные участки, сообщает УФС со ссылкой на Комитет АРК по земельным ресурсам, продаются в городе Армянске и Красногвардейском районе. Однако в Алуште, Керчи и Феодосии в течение нынешнего года реализация земельных участков практически прекратилась, а в Джанкойском, Красноперекопском, Ленинском, Первомайском, Раздольненском, Советском районах, а также в Джанкое, Красноперекопске, Симферополе и Судаке процесс продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения не начат до сих пор.

В соответствии с Указом Президента Украины "О мерах по развитию и регулированию рынка земли населенных пунктов, других земель несельскохозяйственного назначения" объем поступлений от продажи этих видов земель должен составлять не менее 1% от бюджета АРК. Однако, в связи с относительно низкими темпами продаж земельных участков, объем выручки от продажи таких земель в АРК в текущем году составил лишь около 0,1% от бюджета автономии.

В связи с этим в 2001 г. в АРК планируется продать более 160 земельных участков.

ТЕГИ: Кипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях