США отказались отменять экономические санкции против Украины

Корреспондент.net, 6 мая 2004, 10:35
0
3

США решили сохранить экономические санкции против украинских товаров из-за недостаточной борьбы с компьютерным пиратством и неправомерного использования товарных знаков, передают Українські новини.

Об этом говорится в докладе Торгового представительства США, согласно которому Украина занимает первое место в списке стран, нарушающих права на интеллектуальную собственность.

В сообщении говорится, что США призывает правительство Украины принять соответствующие изменения в законодательство, регулирующее производство и продажу компакт-дисков, а также усилить борьбу с незаконным использованием товарных знаков.

США также отметили, что Украина является большим перевалочным пунктом и складом для компакт-дисков, произведенных в России и других странах.

По мнению американских экспертов, чрезвычайно высокий уровень компьютерного пиратства в Украине причиняет заметный урон промышленности США.

Нарушение Украиной прав на интеллектуальную собственность может поставить под угрозу ее вступление в ВТО
США заявляют, что нарушение Украиной прав на интеллектуальную собственность может поставить под угрозу ее вступление в ВТО, а также подорвать ее попытки по привлечению инвестиций.

Торговые санкции против украинского импорта были введены Вашингтоном в начале 2002 года из-за невыполнения их требований по борьбе с аудио - и видеопиратами и позднего принятия закона о лазерных дисках. Эти санкции приведут к убыткам в размере 75 млн долларов для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях