Национальная энергопрограмма: утверждены конкретные меры

Корреспондент.net, 4 декабря 2000, 17:57
0
9

Кабинет Министров постановлением №1757 от 29 ноября утвердил ряд мер по дальнейшей реализации Национальной энергетической программы Украины до 2010 года.

Минтопэнерго, Минэкологии, НАК "Нефтегаз Украины" вместе с НАН Украины поручено до 1 апреля 2001 г. представить в Кабинет министров проект решения о внесении изменений и дополнений в Национальную программу "Нефть и газ Украины до 2010 г.", предусмотрев в ней задания по стабилизации и увеличению объемов добычи нефти и газа за счет наращивания разведанных запасов и внедрения новых методов и технологий эксплуатации месторождений.

Министерству топливной промышленности Украины, правительство поручило, в частности, до 1 апреля 2001 г. разработать и подать в Кабмин проект Комплексной программы развития угольной промышленности, предусмотрев в ней увеличение объемов добычи угля, снижение его себестоимости и повышение эффективности использования производственных мощностей угледобывающих предприятий. Кроме того, следует решить вопросы строительства нетипичных неглубоких шахт на выходах пластов с глубиной разработки до 300 м и общей проектной мощностью добычи угля 10-15 млн. тонн в год.

Минтопэнерго, Минэкономики, Минэкологии, Госкомстроительства, НАН Украины поручено до 1 апреля 2001 г. подготовить технико-экономические доклады по вопросам: экономической целесообразности энергетического и комплексного использования бурого угля, горючих и менилитовых сланцев; создания элементов ядерного топливного цикла; обеспечения технической возможности, экономической и экологической целесообразности продолжения проектных сроков эксплуатации действующих реакторов и выбора новых типов реакторов.

Кроме того, в соответстви с постановлением, Минтопэнерго, Минэкономики с привлечением других центральных и местных органов исполнительной власти в месячный срок, как сообщает УФС,  должно разработать порядок определения нормативных запасов угля, топочного мазута и природного газа для предприятий энергетики с дифференциацией их по месяцам осенне-зимнего отопительного периода, а также сроков их накопления и использования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях