Украина выставила на продажу 93% акций "Криворожстали"

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 13:33
0
6

В среду, 12 мая, Фонд госимущества (ФГИ) Украины объявил конкурс по продаже 93,02% акций ОАО "Криворожсталь", Кривой Рог, передает Интерфакс-Украина.

Стартовая цена пакета установлена в размере 3 млрд 806 млн гривен, сообщили в пресс-службе ФГИ.

Фиксированные условия конкурса, в частности, предусматривают погашение задолженности ОАО по кредитам, предоставленным под гарантии Кабинета Министров Украины до 31 декабря 2004 года., осуществление программы технической реконструкции производства, внедрение прогрессивных технологий, сохранение в течение шести месяцев рабочих мест, сохранение объемов производства, достигнутых на момент подписания договора купли-продажи, выполнение мобилизационных заданий, определенных для этого ОАО.

Конкурс состоится через 30 дней с момента его объявления.

Дополнительными условиями конкурса предусматривается, что его участником может быть лицо, заинтересованное в сохранении доли ОАО "Криворожсталь" на рынке черных металлов и отвечающее квалификационным требованиям. Принять участи в конкурсе может объединение инвесторов.

Квалификационными требованиями для участия в конкурсе является соответствие хотя бы одному из следующих условий: ведение в течение последних трех лет экономической деятельности по производству проката черных металлов в объеме не менее 2 млн тонн в год., при этом в течение не менее чем двух лет деятельность должна быть прибыльной; ведение в течение последних трех лет экономической деятельности по производству и реализации продукции, используемой как основное сырье для производства проката черных металлов, а именно кокса украинского производства в объеме не менее чем 1 млн тонн в год, при этом в течение не менее чем двух лет эта деятельность должна быть прибыльной; ведение в течение последних трех лет экономической деятельности по выпуску основной продукции, для производства которой используется прокат черных металлов в объеме не менее чем 200 тыс. тонн в год, при этом в течение не менее чем двух лет эта деятельность должна быть прибыльной; осуществление в течение одного года непосредственного контроля выше указанных прибыльно работающих предприятий.

В случае если участником конкурса является объединение инвесторов квалификационным требованиям должен соответствовать хотя бы один из его учредителей.

К участию в конкурсе не допускаются компании, зарегистрированные в оффшорной зоне, и объединения инвесторов, если среди его учредителей есть компания, зарегистрированная в оффшорной зоне.


"Криворожсталь" - крупнейший в Украине металлургический комбинат, в состав которого входят горно-обогатительный комплекс, коксохимическое производство и шахтоуправление по подземной добыче железной руды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях