DaimlerChrysler и Hyundai Motors разорвали союз

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 14:17
0
3

Американо-германский автомобильный концерн DaimlerChrysler и южнокорейский автогигант Hyundai Motors решили прекратить сотрудничество.

В распространенном в Штутгарте заявлении говорится, что компании продолжат общую работу над отдельными проектами, но теперь - без стратегического союза.

DaimlerChrysler продаст весь принадлежащий ей пакет акций Hyundai Motors: это 10,5% стоимостью около 1 млрд долларов.

Немецкая компания приобрела долю в южнокорейском автопроизводителе в сентябре 2000 года за 400 млн долларов.

С того времени, говорится в заявлении DaimlerChrysler, "на мировом автомобильном рынке произошли глобальные изменения, в результате чего каждой из компаний пришлось пересмотреть свои производственные, а также стратегические задачи".

Напряженность в отношениях между компаниями возникла, когда DaimlerChrysler вступила в сепаратные переговоры о создании совместного предприятия с деловым партнером Hyundai в Китае.

Ранее DaimlerChrysler и Hyundai договаривались создать СП по производству дизельных двигателей и грузовых автомобилей. В октябре прошлого года Hyundai приостановила продолжавшиеся три года переговоры.

На заводе предполагалось с 2004 года начать производство дизельных двигателей DaimlerChrysler последней модификации, а с 2005 года - выпуск грузовиков.

Планировавшаяся мощность производства - 100 тысяч дизелей и автомобилей ежегодно.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях