Ходорковского не выпускают из тюрьмы

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 15:46
0
5

Московский городской суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Михаила Ходорковского и оставил в силе решение о продлении срока содержания в тюрьме бывшего главы крупнейшей нефтяной компании России ЮКОС.

В жалобе защита просила отменить постановление Басманного суда столицы от 19 марта 2004 года. Тогда по ходатайству Генпрокуратуры суд продлил срок содержания под стражей Ходорковского до 25 мая.

Суд мотивировал свое решение, в частности с тем, что экс-глава ЮКОСа в случае освобождения может скрыться, продолжит заниматься преступной деятельностью, может оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать ходу расследования уголовного дела.

Теперь защита Михаила Ходорковского планирует к 13 мая завершить ознакомление с материалами дела.

"Защита после изучения дела пришла к твердому убеждению, что доказательств виновности Ходорковского нет, а те, которые имеются в деле, настолько абсурдны, что свидетельствуют об обратном - о его невиновности", - подчеркнул адвокат опального российского бизнесмена Генрих Падва.

Сам Михаил Ходорковский не признавал и не признает свою вину, добавил адвокат.

Михаил Ходорковский находится с октября 2003 года  в "Матросской тишине". Его обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых - мошенничество и хищение денежных средств в особо крупном размере, а также - создание преступной группировки.

Многие российские бизнесмены и политики считают арест Ходорковского политически мотивированным.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях