UMC снижает тарифы по рекомендации АМК

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 11:52
0
7

В ответ на рекомендации Антимонопольного комитета (АМК) Украины о снижении тарифов на услуги мобильной связи компания "Украинская мобильная связь" (UMC) сообщила о снижении с 26 апреля тарифов для пользователей SIM-SIM на 25%.

Об этом главу АМК проинформировал в своем письме генеральный директор UMC Эрик Франке. Он также отметил, что возглавляемая им компания "взяла на себя ответственность, чтобы сделать услуги мобильной связи доступными для всех граждан Украины".

Подробнее с новыми тарифами можно ознакомиться на сайте SIM-SIM від UMC.

Комментируя решение компании, глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев сказал: "Шаги мобильных операторов в направлении снижения тарифов нельзя не приветствовать. Снижение цен и рост качества услуг - это реальные позитивные последствия конкурентной борьбы. Очень хорошо, что на рынке мобильной связи сегодня есть конкуренция, это позволит ему и далее развиваться стремительными темпами, сделав мобильную связь еще более доступной и удобной".

Костусев также отметил, что со своей стороны АМК будет и в дальнейшем делать все от него зависящее, чтобы конкуренция между мобильными операторами была честной и добросовестной.

По материалам пресс-службы АМК Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине апреля АМК рекомендовал СП "Украинская мобильная связь" и ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм" рассмотреть возможность снижения тарифов на предоставляемые ими услуги мобильной связи.

АМК отметил, что результаты деятельности крупнейших операторов за 2003-2004 год показывают стремительное увеличение количества абонентов, постоянный рост доходов и чистой прибыли этих компаний, что свидетельствует, во-первых, о постепенном переходе услуг мобильной связи в разряд общедоступных, и, во-вторых, о наличии у операторов мобильной связи значительных резервов для дальнейшего снижения тарифов.

В связи с этим комитет и направил UMC и "Киевстар" письма с соответствующими рекомендациями, о результатах рассмотрения которых операторы должны проинформировать комитет. Для выполнения рекомендаций установлен срок - 3 месяца.

Во исполнение рекомендаций АМК "Киевстар" с 19 апреля снизил тарифы для контрактных абонентов, в среднем, на 20%.

ТЕГИ: Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях