Вводятся новые ставки таможенного сбора на ввоз легковушек

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 18:06
0
14

По закону о развитии автомобильной промышленности Украины, с 24 мая увеличивается таможенный сбор за ввоз автомобилей.

В частности, сбор за ввоз новых автомобилей увеличивается не менее чем в 8 раз для автомобилей, бывших в пользовании до 5 лет - не менее чем в 5 раз, для автомобилей, которые были в пользовании более 5 лет - не меньше чем в 4 раза, сообщили в Государственной таможенной службе Украины.

На сегодня для легковых автомобилей с бензиновым двигателем объемом 1998 сантиметров кубических, размер ставки составляет: на новые автомобили - 0,1 евро за 1 см куб, на автомобили, бывшие в пользовании до 5 лет - 0,2 евро за 1 см куб, на автомобили, бывшие в пользовании свыше 5 лет - 0,3 евро за 1 см куб.

С 00:00 часов 24 мая 2004 года размер ставок ввозного сбора составит: на новые автомобили - 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,8 евро за 1 см куб, на автомобили, бывшие в пользовании до 5 лет - 20% от таможенной стоимости, но не менее 1,0 евро за 1 см куб, на автомобили, бывшие в пользовании свыше 5 лет - 30% от таможенной стоимости, но не менее 1,2 евро за 1 см куб.

Повышение ставок ввозного сбора для транспортных средств может привести к попыткам граждан вывести транспортные средства до вступления закона в силу, отмечают таможенники.

В связи с этим, Гостаможслужба информирует, что таможенное оформление транспортных средств, узлов и агрегатов по старым ставкам будет осуществляться до 00:00 часов 24 мая 2004 года для граждан, которые ввезли транспортные средства на таможенную территорию Украины в пунктах пропуска через госграницу и подали документы на таможенное оформление. А также - для субъектов предпринимательства и граждан, которые платят налоги и сборы на внутренних таможенных пунктах, которые подали документы на таможенное оформление до этого времени по месту осуществления таможенного оформления.

Таможенная служба обращает внимание на то, что после вступления закона в силу размеры ставок акцизного сбора, налога на добавленную стоимость и таможенных сборов остаются неизменными.

Закон о развитии автомобильной промышленности был подписан Леонидом Кучмой 18 марта, вступает в силу через 45 дней после его опубликования и действует до 31 декабря 2008 года.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях