Украина подписала Протокол "Евроконтроля"

Корреспондент.net, 16 мая 2004, 12:52
0
4

Украина подписала Протокол о присоединении Европейского сообщества к международной Конвенции сотрудничества в области безопасности аэронавигации.

Министр транспорта Георгий Кирпа подписал от имени Украины соответствующий документ. 1 мая 2004 года Украина обрела полноправное членство в "Евроконтроле", став 33 страной этой организации.

Для Украины присоединение к "Евроконтролю" имеет большое значение, сообщил украинский министр. Особую важность общие правила безопасности воздушного сообщения приобретают с расширением Европейского Союза и приближением его границ к Украине, что приведет к увеличению объемов авиасообщений между ЕС и Украиной.

"Присоединение к протоколу "Евроконтроля" будет способствовать дальнейшему экономическому и технологическому развитию самой Украины", - считает Георгий Кирпа.

По его словам, Украина продолжит работу по совершенствованию собственных систем авианавигации в соответствии с требованиями комиссии "Евроконтроля".

Генеральный директор европейской организации по безопасности авиационной навигации "Евроконтроль" Виктор Агуадо отметил, что развитие гражданской авиации, пассажирских и грузовых авиаперевозок в Европе требует активного участия Украины в этих процессах.

В церемонии подписания документа приняли участие посол Украины в Бельгии Владимир Хандогий и Постоянный представитель Украины при ЕС Роман Шпек.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях