Банки, информируйте милицию 'правильно'

Корреспондент.net, 5 декабря 2000, 14:45
0
6

Национальный банк Украины с 4 декабря вводит в действие правила предоставления коммерческими банками информации правоохранительным органам о состоянии счетов своих клиентов, против которых возбуждены уголовные дела.

Национальный банк Украины с 4 декабря текущего года ввел в действие “Правила предоставления банками информации по письменному требованию руководителей соответствующих специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью информации и документов", утвержденных постановлением НБУ № 451 от 16 ноября этого года.

Об этом сообщается в телеграмме НБУ за №18-118/4041 от 4 декабря.

Правила регулируют, как сообщает “Интерфакс-Украина”, порядок предоставления банками правоохранительным органам информации и документов об операциях, счетах и вкладах физических и юридических лиц по делам, находящимся в производстве.

Информация и документы об операциях, счетах и вкладах физических и юридических лиц предоставляется банками специальным подразделениям по борьбе с организованной преступностью органов внутренних дел и службы безопасности по письменному требованию их руководителей либо лиц, которые их замещают.

При этом банки предоставляют информацию только относительно своих клиентов или корреспондентов.

Документы, которые находятся в документообороте или архиве банка, предоставляются правоохранительным органам в виде копий, заверенных в установленном порядке.

Указанную информацию и документы банки должны предоставлять немедленно, а если это невозможно - то в течение 10 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях