Кучма признал неэффективной работу Тодийчука

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 14:11
0
2

Президент Леонид Кучма подписал указ, которым упразднил институт специального уполномоченного Украины по вопросам Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК), признав неэффективной работу Александра Тодийчука на этом посту.

В пресс-службе главы государства отметили, что, как засвидетельствовала практика, существование института, учрежденного в июле 2001 года, не привело к повышению эффективности работы межгосударственной нефтетранспортной системы.

В частности, подчеркнули в пресс-службе, на протяжении 2002-2003 годов и четырех месяцев 2004 года, несмотря на многочисленные решения Кабинета Министров и Министерства топлива и энергетики, так и не начата полноценная коммерческая эксплуатация магистрального нефтепровода "Одесса-Броды", загрузка других составляющих нефтетранспортной системы Украины составила только 52% от возможного, через терминал "Южный" прокачано лишь 2,1 млн тонн нефти при потенциальной возможности 9 млн тонн в год. Вследствие этого государственный бюджет Украины ежегодно недополучает сотни миллионов долларов США.

Учитывая это, а также с целью повышения эффективности функционирования отечественной нефтетранспортной системы, создания в ней единой управленческой вертикали, усиления ответственности министерств и ведомств за осуществление государственной политики в этой сфере, дальнейшая координация реализации проекта ЕАНТК будет возлагаться непосредственно на Кабинет Министров.

Президент считает, что правительственное управление нефтетранспортной системой может повысить ее эффективность.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях