Кабмин скорректировал порядок расчета курсовой разницы по прибыли и кредитам

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 13:48
0
24
Кабмин скорректировал порядок расчета курсовой разницы по прибыли и кредитам
Фото: Фото Таисии СТеценко/Корреспондент.net
Кабмин скорректировал порядок расчета курсовой разницы по прибыли и кредитам, полученными субъектом ВЭД

Кабинет министров скорректировал порядок расчета курсовой разницы по прибыли и кредитам, полученными субъектом внешнеэкономической деятельности в иностранной валюте.

Как сообщил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь, такое решение принято сегодня на заседании правительства.

При этом он объяснил, что согласно принятым изменениям, относить разницу в валютном курсе на затраты, понесенные в результате финансово-хозяйственной деятельности можно только в случае осуществления реальных валютных платежей.

"Это позволит более объективно подходить к этому вопросу, потому что если у предприятия был кредит сроком на 10 лет и платежи будут через 3-4 года, оно не должно сейчас относить эту курсовую разницу на свои затраты", - пояснил Лекарь.

Также Лекарь отметил, что принятые изменения в порядок расчета курсовой разницы по прибыли и кредитам, полученным субъектом ВЭД, позволит ГНА более объективно и корректно определять суммы налога на прибыль, взимаемого с хозсубъектов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях