Глава ФРС США стал жертвой мошенников

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 03:32
0
36
Глава ФРС США стал жертвой мошенников
Фото: Reuters
С личного счета Бернанке пропали 900 долларов

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке стал одной из сотен жертв группы мошенников, которые в общей сложности ответственны за кражу более двух миллионов долларов.

Об этом сообщает издание Newsweek. 

Согласно материалам суда, с которыми удалось ознакомиться журналистам издания, в начале августа 2008 года с личного счета Бернанке пропали 900 долларов.

Незадолго до этого у жены руководителя ФРС Анны Бернанке в одном из кафе была украдена сумочка , в которой находилась чековая книжка их совместного счета. 

Как выяснилось впоследствии, сумочка попала в руки к членам преступной группировки Cannon to the Wiz, после чего один из них обналичил чек на сумму в 900 долларов со счета Бернанке. 

Согласно показаниям одного из лидеров группировка Клайда Остина Грэя, которые он дал в суде, мошенники нанимали воров-"карманников", а также платили офисным работникам и похитителям корреспонденции за добытые ими личные данные различных людей. Потом эта информация использовалась для изготовления поддельных документов, с помощью которых преступники обналичивали средства со счетов своих жертв. 

Мошенники часто занимались кражами на спортивных мероприятиях, а поддельные документы изготавливали в специально оборудованном для этого автомобиле, припаркованном неподалеку от стадиона. В частности, жертвой группировки в апреле 2009 года стала помощник генерального прокурора штата Мичиган Донна Пендергест (Donna Pendergast), о чем свидетельствует ее запись в блоге Women in Crime. Вскоре после этого инцидента руководители группировки были арестованы. 

Всего от действий преступников пострадали более 500 человек, сумма потерь составила 2,1 миллиона долларов.

Между тем, 11 декабря прошлого года был арестован влиятельный финансист Бернард Мэдофф. 70-летний экс-глава американской фондовой биржи Nasdaq обвиняется в создании финансовой пирамиды, которая нанесла ее участникам по всему миру ущерб в размере 50 млрд долларов. Количество людей, которые пострадали от "аферы века" бывшего главы Nasdaq Бернарда Мэдоффа, может достичь трех миллионов человек по всему миру.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях