Кучма потребует погасить 1,8 млрд гривен долга по зарплатам до конца года

Корреспондент.net, 20 мая 2004, 18:52
0
6

Президент Леонид Кучма намерен потребовать от Кабинета министров до конца текущего года ликвидировать задолженность по заработной плате, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на брифинге руководитель Главного управления по вопросам экономической политики Администрации Президента Павел Гайдуцкий и министр труда и социальной политики Михаил Папиев со ссылкой на результаты заседания по вопросам погашения задолженности по зарплате.

В числе задач, поставленных Леонидом Кучмой, он также назвал обеспечение текущей выплаты зарплаты для того, чтобы не накапливались новые долги и существенное повышение зарплат.

Павел Гайдуцкий сообщил, что в подготовленном проекте указа Президента по итогам этого совещания неудовлетворительно оценена работа некоторых министерств, ведомств и областных администраций по расчетам с задолженностями по зарплатам.

Он сказал, что их руководители предупреждены, что если до сентября эта проблема не будет решена и ситуация не будет исправлена, Президент сделает кадровые выводы относительно них.

Гайдуцкий уточнил, что это касается Министерства топлива и энергетики, Министерства промышленной политики, обладминистраций Винницкой, Запорожской, Харьковской областей, властей Крыма и некоторых других.

Папиев сказал, что проект указа, который будет подписан в ближайшие дни, содержит меры по ликвидации задолженности по зарплате также по отдельным отраслям. Он также сообщил, что Президент дал поручение Генеральной прокуратуре разбираться с задолженностями на работающих предприятиях.

В указе также будут шаги по ликвидации задолженности на тех предприятиях, которые находятся в процессе ликвидации или банкротства. Михаил Гайдуцкий сообщил, что Президент поставил тему выплат зарплат на жесткий контроль, а также поручил активно освещать ее в СМИ и информировать.

Павел Гайдуцкий сказал, что за прошлый год темпы погашения задолженности по зарплатам снизились, хотя возможностей для такого погашения стало больше.

По состоянию на 1 апреля размер невыплаченных зарплат Украине составил 1 млрд 791 млн 518 тыс. гривен.

Президентские выборы в Украине назначены на октябрь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях