Таможня начинается взимать повышенную пошлину на ввоз автомобилей в Украину

Корреспондент.net, 21 мая 2004, 12:13
0
15

Государственная таможенная служба с 24 мая начнет взимать повышенную в 4-8 раз таможенную пошлину на ввоз легковых автомобилей в Украину, передают Українські новини.

Ввозная пошлина увеличивается: для новых автомобилей - не менее чем в 8 раз, для автомобилей, бывших в употреблении до 5 лет, - не менее чем в 5 раз, для автомобилей, бывших в употреблении более 5 лет, - не менее чем в 4 раза.

Таможенное оформление транспортных средств по старым ставкам таможенной пошлины осуществляется до 00:00 24 мая для граждан и предпринимателей, которые ввезли автомобили в Украину и подали документы на таможенное оформление до этого времени.

Ставки таможенной пошлины на ввоз легковых автомобилей будут повышены согласно закону "О развитии автомобильной промышленности", который Верховная Рада приняла 18 марта.

Сейчас ставки импортной пошлины на новые автомобили составляют в среднем 2-3% от их стоимости.

В соответствии с новым законом, до конца 2005 года ставка ввозной пошлины на новые автомобили с бензиновыми двигателями объемом до 3 000 куб. см и дизельными двигателями до 2 500 куб. см будет составлять 15% от их стоимости; на автомобили с бензиновыми двигателями более 3 000 куб. см и дизельными свыше 2 500 куб. см - 20% от стоимости автомобиля.

Введение новых пошлин не коснется машин российского производства, поскольку они поставляются в Украину на условиях квотирования: в 2004 году из России в Украину можно ввезти 20 826 российских автомобилей.

В конце марта Президент Леонид Кучма подписал закон "О развитии автомобильной промышленности Украины", который предусматривает освобождение до 2009 года от уплаты налога на добавленную стоимость производителей автомобилей, мотоциклов и комплектующих к ним при условии реинвестирования ими прибыли в развитие собственного производства.

Закон также предусматривает, что украинские предприятия по производству автомобилей до 2009 года при ввозе товаров и комплектующих, которые используются для производства автомобилей, не будут оплачивать ввозных пошлин.

Этот закон будет действовать до 31 декабря 2008 года.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияХарьковтюрьмаБольницамилицияженщиныОбществополитикиРепрессииУДАРКужельжестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях