Резко изменилась ситуация на финансовых рынках

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 11:42
0
2

Заявления «главного банкира» США о снижении ставок рефинансирования, а также окрепшая надежда на то, что Америка наконец-то скоро узнает имя будущего президента, значительно повлияли на ситуацию на мировом финансовом рынке.

На фондовых биржах Америки и Европы подскочили котировки акций ведущих промышленных и высокотехнологических компаний. В то же время на товарных рынках произошло значительное снижение стоимости сырья, в первую очередь нефти. Впервые за последние три месяца стоимость барреля нефти упала ниже 30 долларов за баррель, сообщает НТВ.

Серьезные изменения  происходят на фондовых рынках. На американских биржах царит эйфория. Главный показатель деловой активности Америки - индекс Доу Джонса - совершил скачок сразу на три процента. Еще более впечатляющим был рост основного показателя компаний высокой технологий. Индекс NASDAQ вырос сразу на 8 процентов.

Бурный всплеск биржевых показателей на Уоллстрит вызвал обещание главы федеральной резервной системы США Алана Гринспена снизить ставки банковского кредита. Чем ниже такая ставка, тем меньше у компаний затрат и больше прибылей.

Последние события на американских биржах тут же сказались на европейских фондовых рынках. К закрытию торгов в Лондоне цена акций в целом выросла на два, а в Париже и Франкфурте на три процента.

На состояние фондовых рынков также повлияло сообщение о сразу двух юридических поражениях Ала Гора в суде, что, по мнению обозревателей, увеличило шансы на то, что Америка узнает имя 43 президента в скором будущем.

ТЕГИ: ЛяшкоКировоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях