Евросоюз дал России доступ на свои рынки

Корреспондент.net, 21 мая 2004, 15:03
0
6

В пятницу, 21 мая, Россия и ЕС подписали протокол о завершении переговоров о доступе на рынок в рамках присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО).

Подписи под документом в присутствии президента России и руководства ЕС поставили министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и комиссар Евросоюза по торговле Паскаль Лами.

В протоколе содержатся договоренности сторон по снижению импортных тарифов, условиям доступа на российский рынок банковских, страховых и телекоммуникационных услуг.

Европейские эксперты приехали в Москву в среду - за два дня до начала 13 саммита Россия-ЕС, открывшегося сегодня, - с тем, чтобы завершить переговоры по ВТО и подписать соответствующий протокол, как и было обещано ими ранее, в день форума.

К настоящему времени Россия уже подписала аналогичные протоколы с другими членами ВТО, в том числе Киргизией, Новой Зеландией, Венгрией, Чехией, Болгарией и Израилем.

В течение месяца планируется завершить тарифные переговоры с Японией и Южной Кореей.

"Тот факт, что ЕС пошел нам навстречу на переговорах по ВТО, не может не сказаться на позитивном отношении Москвы к вопросу о ратификации Киотского протокола. Мы будем ускоренно двигаться к ратификации этого протокола", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-Россия в Москве.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях