Выпущенная из тюрьмы топ-менеджер «Славянского» снова возглавила банк

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 14:25
0
1135

Выпущенная в ноябре после 8 месяцев пребывания в тюрьме председатель правления банка «Славянский» Елена Якименко снова возглавила банк, однако пока не приступила к делам. Якименко восстанавливает здоровье и анализирует информацию. Представители «Славянского» говорят, что возвращение Якименко на прежнее место работы имеет для банка большое значение.

Сейчас Якименко входит в курс дела, принимая бразды правления от Владимира Данелюка, который выполняет обязанности первого лица с марта этого года. Большую часть времени Якименко проводит в Днепропетровской больнице, лечась от сердечной недостаточности. За 20 дней нахождения в больнице она трижды ездила на допросы.

По словам пресс-секретаря банка Татьяны Лазаревой, СИЗО Елену Якименко не сломал. «Она просто немного подтянет здоровье», цитируют слова пресс-секретаря Українські Новини. Якименко должна вернуться в свой кабинет после Нового года. Представитель «Славянского» подчеркнула, что для банка очень важен возврат его 40-летней руководительницы, которая возглавляет банк с 1998 года.

Как сообщалось ранее, в марте налоговая милиция обвинила в уклонении от уплаты налогов пятерых менеджеров "Славянского". В середине ноября Елена Якименко и Нина Василевская, начальник управления пассивных операций банка,  были выпущены из следственного изолятора под подписку о невыезде, а трое, включая вице-президента Бориса Фельдмана, по-прежнему остаются в тюрьме.

Как сообщал Корреспондент.net, представители налоговой милиции отмечали, что дело банка "Славянский" развивается как снежный ком - чем больше проверяется предприятий, работавших с банком, тем больше выявляется нарушений, по которым возбуждаются криминальные дела. Государственная налоговая администрация не исключает связи дела банка "Славянский" с делом Павла Лазаренко, указывая на длительную работу банка с подконтрольной Лазаренко корпорацией ЕЭСУ.

Генеральный прокурор продлил срок следствия по делу "Славянского" до марта 2001 года из-за необходимости проверить многочисленные частные компании, которые работали с банком.

Банк “Славянский”, который по балансовым показателям входит в группу больших банков, в 1998-1999 годах был самым прибыльным коммерческим банком. По данным Українських Новин, после мартовских событий он потерял ликвидность, ключевые пункты лицензии, клиентуру, и закончил январь-сентябрь с убытками 117 млн. гривен. Сейчас в нем осталось около 90 млн. гривен вкладов физических лиц.

ТЕГИ: природасоциальные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях