101 миллион – и Запорожский алюминиевый у КрАЗа в кармане

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 16:31
0
7

Фонд госимущества в среду, 7 декабря, признал победителем коммерческого конкурса по продаже 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината внешнеторговую фирму «КрАЗ». Компания предложила Фонду 101,5 миллиона долларов, что в три раза больше, чем он рассчитывал получить.

Фонд Государственного имущества, в среду, 7декабря, признал победителем конкурса по продаже 68% Запорожского алюминиевого завода ОАО "Внешнеторговая фирма "КрАЗ", сообщают “Українські новини” со ссылкой на первого зампреда Фонда госимущества Михаила Чечетова.

Компания “КрАЗ” предложила за пакет акций ЗлКа 101,5 млн. долларов.

Второе место в конкурсе занял АвтоВАЗ, предложивший за пакет акций ЗАлКа около 70 миллионов долларов. Концерн "Металлургия" предложил $56,75 млн., НПО им. Фрунзе – $55,75 млн., а "Итера-Украина" – 35 млн. долларов.

Таким образом КрАЗ по результатам конкурса получил 41,6 балла, АвтоВАЗ — 35,9 балла, консорциум "Металлургия" — 33,9 балла, НПО им. Фрунзе — 33,2 балла, а "Итера-Украина" — 36,5 балла.

Чечетов сказал, что в течение 5 дней победитель конкурса должен предоставить банковскую гарантию об оплате заявленной суммы. Если “КрАЗ” не сможет оплатить заявленную сумму, победителем будет объявлен участник, занявший второе место. В том случае, если и обладатель второго места не сможет гарантировать оплату заявленной суммы, то, по словам Чечетова, тендер будет признан не состоявшимся.

После подтверждения банка ФГИ и покупатель, в соответствии с процедурой, должны будут согласовать договор купли-продажи. В течение 10 дней после подписания договора победитель должен оплатить всю стоимость пакета.

Компания "КрАЗ" приняла участие в конкурсе в тандеме с швейцарской компанией Glencore, которая в течение последних девяти лет покупала около 30% произведенного ЗалКом алюминия.

Как уже писал Корреспондент.net, во вторник, 5 декабря, Фонд госимущества, не объяснив причин, восстановил заявки “Итеры-Украина” и внешнеторговой компании КрАЗ на участие в открытом тендере по продаже госпакета акций ЗАлКа, хотя ранее ФГИ исключил эти компании из списка претендентов как несоответствующих требованиям к промышленным инвесторам.

Председатель ФГИ Александр Бондарь ранее не исключал, что другие вішедшие в финал участники тендера - УПИК "Металлургия", ОАО "Сумское НПО им. Фрунзе" и "АвтоВАЗ-Инвест" - могут предъявить претензии относительно решения комиссии о восстановлении для участия в конкурсе по ЗАЛКу “Итеры” и КраЗА.

Свой протест уже выразил промышленно-инвестиционный концерн “Металлургия”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях