Абрамович строит "летающий офис"

Корреспондент.net, 25 мая 2004, 11:52
0
7

Российский бизнесмен и губернатор Чукотки Роман Абрамович приобрел самолет Boeing-767-300, из которого он намеревается сделать летающую штаб-квартиру наподобие самолета президента США.

Как сообщает лондонская газета Times, лайнер был приобретен еще в прошлом году, но все это время журналисты не могли "добраться" до нового средства передвижения владельца футбольного клуба "Челси".

Теперь же известно, что лайнер Boeing-767 (360 посадочных мест) сразу же был отправлен в Швейцарию для внутренней отделки.

Теперь в собственном лайнере Романа Абрамовича есть ванная, телевизоры с плазменными экранами и прочие вещи, которые обычно в самолет не ставят. Впрочем, до окончательной подготовки лайнера к полету потребуется еще 7-8 месяцев.

Times не забыла напомнить, что у владельца "Челси" уже есть Boeing-737, на котором он летает по России, яхта с площадкой для посадки вертолетов, а также собственная подводная лодка.

Кроме того, во вторник, 25 мая, российская газета "Новые известия" публикует материал о приобретении Романом Абрамовичем одного из дворцов на Английской набережной в Санкт-Петербурге.

Как пишет газета, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев сообщил, что здание, известное как дворец меценатки Марии Тенишевой, выкуплен под официальное представительство Чукотки.

По материалам "Новые известия", РБК, Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях