Российский "Аэрофлот" присоединяется к влиятельному альянсу авиаперевозчиков

Корреспондент.net, 25 мая 2004, 17:00
0
6

Российская компания "Аэрофлот" начала процесс присоединения к влиятельному международному альянсу авиаперевозчиков SkyTeam.

В понедельник, 24 мая, российская авиакомпания "Аэрофлот" подписала с французской Air France, которая играет ключевую роль в альянсе SkyTeam, соглашение о начале переговоров о присоединении к этому объединению.

Ориентировочно, через год "Аэрофлот" станет его полноправным членом.

Соглашение подписали президент Air France Жан-Сирил Спинетта и генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

Альянсы создаются для того, чтобы предложить пассажирам максимально широкую маршрутную сеть, удобные стыковки рейсов, общие стандарты качества обслуживания и маркетинговые программы (сезонные скидки, системы бонусов для часто летающих пассажиров).

Очень выгодны альянсы и для самих авиаперевозчиков: общая технологическая база, синхронизированные пассажиропотоки и взаимная поддержка позволяют им добиваться оптимальных результатов.

SkyTeam - третий по величине в мире авиаальянс после Star Alliance и One World. Он был основан в 2000 году. В 2003 году самолеты компаний, входящих в SkyTeam перевезли 212 млн пассажиров.

Партнерами "Аэрофлота" помимо Air France после вхождения в альянс станут такие крупные компании, как Aero Mexico, Alitalia, Czech Airlines, Delta, Korean Air и KLM.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях