Обнародован рейтинг самых богатых детей России

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 08:06
0
19
Обнародован рейтинг самых богатых детей России
Фото: Фото АР
В 2009-м общее состояние богатейших отпрысков России составляет $107 млрд

В своем сегодняшнем номере российский журнал Финанс опубликовал традиционный рейтинг самых богатых наследников России.

В этом году  в рейтинге – 54 ребенка. Это в два раза меньше, чем в минувшем году – в 2008-м в списке фигурировали 112 детей с общим капиталом $450 млрд.  В 2009-м общее состояние богатейших отпрысков России уменьшилось до $107 млрд – по причине кризиса.

Рейтинг богатейших наследников России определялся следующим образом: За основу журнал Финанс берет ежегодный рейтинг российских миллиардеров, также составляемый издание, а размер условного каждого ребенка вычисляется путем деления капитала родителя  на число детей.

На первом месте в списке – 19-летний Юсуф Алекперов, единственный ребенок совладельца Лукойла Вагита Аликперова.  Алекперов-младший уже находился на первой строчке рейтинга два года назад, в 2007, но в минувшем году был отодвинут с лидирующей позиции Петром и Мариной Дерипаской, детьми Олега Дерипаски, владельца холдинга Базовый элемент.

Однако в этом году неважные дела отца отодвинули Дерипасок на 12 позиций вниз – на 12-ое и 134-ое место, а Алекперов младший вновь воцарился на вершине списка с условным состоянием в $7,6 млрд.

Второе, третье, четвертое, пятое и шестое места оккупированы детьми Романа Абрамовича – Анной, Аркадием, Софьей, Ариной и Ильей. Условное состояние каждого из них – 2,78 млрд ($13,9 млрд Романа Абрамовича, поделенных на пять). Однако уже в следующем году дети Абрамовича могут опуститься в рейтинге, если состояние их отца уменьшится или останется прежним из-за рождения брата или сестры – в середине августа СМИ сообщили, что подруга российского миллиардера Дарья Жукова находится приблизительно на шестом месяце беременности.

Позиции с седьмой по девятую в списке занимают трое детей Владимира Лисина, чей пол и имена и год рождения тщательно скрываются родителями. В рейтинге Финанса каждый из них фигурирует попросту как "ребенок Владимира Лисина" - все с условным состоянием в 2,57 млрд.

Замыкают десятку богатейших наследников России Гульнара Керимова 1990 года рождения, старшая дочь Сулеймана Керимова, владельца фонда Nafta Nafta Moskva. Условное состояние Керимовой – 2,5 млрд. На 11 и 12 месте рейтинга – ее младшие брат и сестра, обладающие тем же условным состояние.

Как отмечает журнал Финанс, в рейтинге 2009 года нет сестер Лужковых – дочерей мэра Москвы Юрия Лужкова и Елены Батуриной. Как отмечает Финанс, Батурина Лишилась Выбыли из игры сестры Лужковы: мама-строитель Елена Батурина, лишилась 6 из $7 млрд, поэтому на каждую из дочерей приходится по $500 млн.  условного состояния.

Корреспондент.net по материалам журнала Финанс

ТЕГИ: Россиярейтингденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях