Кучма поручил правительству срочно рассчитаться с долгами по зарплате

Корреспондент.net, 26 мая 2004, 10:00
0
6

Президент Леонид Кучма подписал указ "О неотложных мерах по завершению погашения задолженности по заработной плате", передают Українські Новини.

Этим указом Президент поручил Кабинету Министров активизировать работу по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях различных отраслей.

В частности, Кучма поручил правительству разработать изменения в государственный бюджет на 2004 год, предусматривающие выделение до 1 сентября нынешнего года 500 млн гривен на погашение задолженности по зарплате работникам угледобывающих предприятий, а также рассмотреть возможность направления части средств, полученных от приватизации госимущества, на эти цели.

Кроме того, глава государства поручил Кабмину разработать законопроект о введении с 1 июля моратория на создание юридическими и физическими лицами субъектов хозяйствования, если связанные с этими юрлицами и физлицами предприятия имеют задолженность по зарплате.

Президент также поручил Фонду государственного имущества при разработке условий проведения конкурсов по продаже государственной доли в предприятиях, имеющих задолженность по зарплате, обязательно вносить пункт об обязательном погашении такой задолженности в течение 90 дней.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Кучма заявил о намерении потребовать от Кабинета Министров ликвидировать задолженность по заработной плате до конца 2004 года.

В конце апреля Кучма поручил правительству Украины, Совету министров Крыма и местным госадминистрациям проанализировать погашение долгов по зарплате во внебюджетной сфере.

На 1 апреля размер невыплаченных зарплат сократился на 4,1%, по сравнению с 1 марта до 1 млрд 791 млн 518 тыс. гривен. Более 40% задолженности по зарплате сейчас приходится на государственные предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях