Кучма просит Раду принять бюджет-2001

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 20:23
0
6

Президент Леонид Кучма просит Верховную Раду утвердить проект закона о бюджете на следующий год, который в четверг парламент будет рассматривать в третьем чтении. Об этом сообщил заместитель главы президентской администрации Павел Гайдуцкий.

«Президент Украины обратился к Верховной Раде с просьбой принять в третьем и окончательном чтении этот бюджет», — сказал Гайдуцкий.

В направленном спикеру Рады Ивану Плющу письме Кучма отметил, что последняя редакция бюджета-2001 лучше предыдущих, передают Українські новини.

В частности, он указывает на повышение доли социальных расходов до 46%, улучшение прогноза инфляции на следующий год с 15% до 13,6% и снижение запланированных доходов от продажи государственных предприятий с 9 млрд. гривен до 6 млрд.

«В целом это лучший, более реальный вариант бюджета», — сказал Гайдуцкий. Напомним, что в среду правоцентристское большинство парламента уже приняло решение голосовать за бюджет на завтрашнем заседании.

Последняя редакция законопроекта предлагает принять бюджет-2001 с равенством доходов и расходов на уровне 51,8 млрд. гривен. Если парламент примет бюджет-2001 в четверг, это улучшит шансы властей на получение новых кредитов Международного валютного фонда, заседание которого по Украине намечено на 19 декабря.

ТЕГИ: выставкаженщиныфотофотографияЧерниговПикник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях