Минтопэнерго готово стабилизировать рынок нефтепродуктов административными мерами

Корреспондент.net, 27 мая 2004, 14:22
0
2

Министерство топлива и энергетики Украины считает возможным применение административных мер для стабилизации цен на нефтепродукты, передают Українські Новини.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Сергей Тулуб. По его словам, в четверг, 27 мая, он встречался с главой НАК "Нафтогаз України" Юрием Бойко и обсуждал вопрос задержки стабилизации цен на нефть.

Тулуб сообщил, что во время встречи было принято решение ввести дополнительные меры для урегулирования вопроса. В частности, министр не отверг возможности введения административных мер.

"Посмотрим, если нужно будет", - отметил Сергей Тулуб, добавив, что сегодня вечером он проведет еще одно совещание по вопросу цен на нефтепродукты.

Министр также отметил, что вопреки ожиданиям, в четверг еще не наблюдается стабилизации или понижения цен на бензин и дизтопливо.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне премьер-министр Виктор Янукович выступил с критикой Министерства экономики и Министерства топлива и энергетики за то, что они не предотвратили резкое повышение цен на нефтепродукты, которое произошло в течение последней недели.

Украинский союз промышленников и предпринимателей обратился к Президенту Леониду Кучме и Кабинету Министров с просьбой принять меры по усовершенствованию ценообразования на рынке нефти и нефтепродуктов.

В последнюю неделю цены на нефтепродукты в Украине резко возросли. Кабмин договорился с участниками нефтерынка о мерах стабилизации ситуации.

Кроме того, Кучма поручил правительству создать до 1 августа резервный фонд нефтепродуктов для использования во время резкого повышения цен, а Антимонопольному комитету, Минтопэнерго и Минэкономики - принять меры по предотвращению монополизации ввоза нефти в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях