Горсовет Киева обязал горадминистрацию повысить тарифы на проезд в общественном транспорте

Корреспондент.net, 27 мая 2004, 15:58
0
3

Киевский городской совет обязал горадминистрацию принять меры для повышения тарифов на проезд в городском транспорте. Как передает Интерфакс-Украина, такое решение Киевсовет принял на пленарном заседании в четверг, 27 мая.

Согласно решению, столичная горадминистрация должна "принять срочные меры по введению тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, утвержденных собственным распоряжением от 12 марта 2004 года, зарегистрированным Киевским горуправлением юстиции 19 марта".

Как пояснил журналистам начальник главного управления ценовой политики КГА Василий Яструбинский, Киевское горуправление юстиции зарегистрировало распоряжение горадминистрации о повышении тарифов на проезд в городском транспорте 19 марта, однако через несколько дней в горадминистрацию из управления юстиции пришло письмо, в котором говорится, что данное распоряжение отменяется.

По мнению юристов Киевгорадминистрации, "данное распоряжение действительно, так как его регистрация не отменена в установленном порядке".

Кроме того, Киевсовет поручил горадминистрации рассмотреть вопрос о введении в столице в соответствии с законодательством временного государственного регулирования цен на бензин и дизтопливо.


Сейчас цена одной поездки на общественном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай, метро) в украинской столице составляет 50 копеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях