Безработица в еврозоне выросла до максимума за 10 лет

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 13:49
0
5
Безработица в еврозоне выросла до максимума за 10 лет
Фото: AP
Безработица в еврозоне в июле выросла до 9,5% - максимума с 1999 года

Безработица в странах еврозоны в июле выросла до 9,5% - максимального уровня с 1999 года.

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Статистического управления Европейского союза, в июне безработица составила 9,4%. Аналитики также ожидали повышения до 9,5%.

Стоит отметить, что европейские компании сокращают штаты для того, чтобы пережить наихудшую рецессию в экономике за последние 60 лет.

Так, об увольнениях заявляют, в частности, такие крупные компании, как Siemens и Air France-KLM.

Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише ранее заявлял, что рост безработицы может вызвать сокращение потребительских расходов. Это, в свою очередь, может привести к замедлению восстановления экономики, отмечают эксперты.

"Мы ожидаем, что безработица в Европе в ближайшие месяцы продолжит увеличиваться и достигнет пика в 11,5% где-то в районе начала 2011 года", - прогнозирует главный экономист по еврозоне Natixis Силвейен Бройер.

Он подчеркивает при этом, что "Мы можем увидеть лишь умеренный рост экономики после еще одной фазы снижения в следующем году".

Вместе с тем, по оценке ЕЦБ, ВВП еврозоны по итогам текущего года может упасть на 4,6%, а в следующем году снизиться примерно на 0,3%.

Между тем, максимальная безработица среди государств еврозоны в июле была зафиксирована в Испании - 18,5% (месяцем ранее - 18,2%).

Напомним, количество зарегистрированных безработных в Украине в июле 2009 года уменьшилось до 606,9 тыс., что составляет 2,2% от населения трудоспособного возраста.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях