Через 10 лет Украина может стать влиятельнее Франции?

Корреспондент.net, 28 мая 2004, 09:28
0
8

"Если бы Украина выдержала такие темпы экономического развития, которые она имеет сейчас, то через 10 лет она стала бы более влиятельной в Европе, чем сейчас Франция", - заявил президент Эксимбанка США Филипп Меррилл на встрече с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

В ходе встречи, которая состоялась в четверг, 27 мая, речь шла о расширении сотрудничества Украины с Эксимбанком США.

Обсуждалась возможность привлечения инвестиций в различные сферы экономики Украины, в частности, в энергетическую сферу. В этом контексте Виктор Янукович отметил, что Украина заинтересована в поддержке Эксимбанком США проекта по добыче газометана.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее на встрече с вице-премьером по вопросам ТЭК Андреем Клюевым Филипп Меррилл заявил о готовности Эксимбанка кредитовать энергетические проекты в Украине, в частности - проект прямого использования нефтепровода "Одесса-Броды" и его достройки до польского города Плоцк.

Глава украинского правительства также акцентировал внимание на инвестициях в малый и средний бизнес, поскольку этот бизнес имеет возможность наиболее эффективно помочь в создании рабочих мест для районов с тревожным уровнем безработицы. Янукович упомянул о проблемах малых военных городков, жители которых больше других рискуют остаться без работы в связи с сокращением армии. В аналогичной ситуации находятся жители шахтерских селений, шахты вблизи которых закрываются.

Янукович отметил, что правительство Украины разработало программу, реализация которой позволит избежать роста безработицы и дать второе дыхание замирающим городкам и селениям. Инвестиции в такие проекты премьер обсуждал и с другими влиятельными американскими банкирами.

По итогам встречи, стороны "договорились о перспективном и плодотворном сотрудничестве", сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

"Я приехал сюда, потому что вижу огромные потенциальные возможности в Украине. Мне кажется, что это выгодный бизнес - инвестировать сюда", - сказал президент Эксимбанка США.

В ходе встречи Янукович также сообщил о создании в Украине Национального агентства по развитию инвестиций, которое будет содействовать сотрудничеству с инвесторами.

По материалам пресс-службы Кабинета Министров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях