Крым не намерен отдавать ЮБК в аренду России

Корреспондент.net, 28 мая 2004, 09:51
0
9

Вопрос передачи Южного берега Крыма (ЮБК) в аренду России даже не стоит на повестке дня. Об этом заявил председатель Верховного совета Автономной республики Крым (АРК) Борис Дейч, передает Интерфакс-Украина.

Так Борис Дейч прокомментировал высказывание министра курортов и туризма АРК Александра Таряника, который в четверг, 27 мая, предложил отдать России в аренду на 99 лет весь берег полуострова от Алушты до Судака.

"Это не мнение Верховного совета или Совета министров Крыма, это личное мнение министра и он его высказал", - подчеркнул спикер крымского парламента.


Как сообщал Корреспондент.net, с предложением отдать ЮБК в аренду России Александр Таряник выступил на совещании в Совете министров автономии по подготовке к курортному сезону, аргументируя свое предложение тем, что такой шаг мог бы поспособствовать развитию курортной отрасли.

"Отдать лет на 99 России весь берег от Алушты до Судака, и пусть нефтяные магнаты, компании вкладывают в аэропорты, и инфраструктуру, и в очистные сооружения", - сказал министр. По его словам, деньги для этого в России есть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях