Опрос: Украинцы не надеются на улучшение материального положения

Корреспондент.net, 28 мая 2004, 12:13
0
5

Более половины (54%) граждан Украины не ожидают каких-либо изменений в их материальном положении, передает Интерфакс-Украина.

Лишь 23% украинцев считают, что за ближайший год оно улучшиться или несколько улучшиться, а 14% убеждены в том, что ухудшится или несколько ухудшится.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии совместно с Киевским центром политических исследований и конфликтологии.

Исследование проводилось с 12 по 24 мая. Были опрошены более 2 тыс. человек старше 18 лет. Теоретическая ошибка выборки без учета дизайн-эффекта не превышает 2,2%.

По официальным данным, как сообщал Корреспондент.net, в Украине насчитывается 1 млн 76 тыс. безработных. В то же время, в стране зарегистрировано около 170 тыс. вакансий - на одно рабочее место претендует 6 безработных.

По экспертным оценкам, в 2002 году в России на временных заработках нелегально пребывали 1 млн украинских граждан. В то же время сезонный пик этого показателя и в настоящее время достигает 3 млн человек.

Порядка 300 тыс. граждан Украины находятся на заработках  в Польше, 200 тыс. - в Италии, 100-200 тыс. - в Чехии, 140-150 тыс. - в Португалии, до 100 тыс. украинцев ищут лучшей жизни в Испании.

Считается, что эти цифры занижены. В зависимости от сезона, за границей на заработках пребывают не менее 5 млн граждан Украины. Если учесть, что в стране 28 млн граждан трудоспособного возраста, то на заработках за границей пребывает как минимум каждый пятый украинец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях