Опрос: 1% украинцев считает, что Кабмин работает очень хорошо

Корреспондент.net, 28 мая 2004, 12:51
0
7

"Очень хорошую" оценку работе украинского правительства поставил 1% опрошенных, передает Интерфакс-Украина.

Кабинету министров Украины 18% респондентов поставили "хорошую" оценку за то, как он справляется с решением экономических вопросов (в январе этого года такую оценку давали 14%). Оценили работу как "плохую" 16% (в январе 20%). "Посредственно" поставили правительству 40%, "очень хорошо" - 1%, "очень плохо" - 5%. Последние показатели практически не изменились.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии совместно с Киевским центром политических исследований и конфликтологии.

Респондентам также был задан вопрос: "Многие экономисты считают, что в последнее время в Украине наметился экономический рост. Что Вы думаете по этому поводу?".

Если в ноябре прошлого года 33% опрошенных считали, что это пропаганда, и никакого роста в Украине на самом деле нет, то в январе сторонников этой точки зрения было 28%, однако в мае 22%.

Увеличилось число тех, кто считает, что экономический рост в стране действительно есть: в мае так думали 23% опрошенных (в январе таких было 19%, в ноябре прошлого года - 15%).

Доля респондентов, сомневающихся в экономическом росте, так как не чувствуют, что он отражается на их благосостоянии, стабильна - около 46%.

Социологическое исследование проводилось с 12 по 24 мая. Были опрошены более 2 тыс. человек старше 18 лет. Теоретическая ошибка выборки без учета дизайн-эффекта не превышает 2,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях