Путин может отказаться от одного из энергопроектов в Болгарии

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 19:25
0
8
Путин может отказаться от одного из энергопроектов в Болгарии
Фото: АР
Путин не исключает возможности отказа от одного из энергопроектов в Болгарии

Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает Болгарию как можно быстрее определиться с совместными энергетическими проектами, которые предлагает ей Россия, и не исключает возможности отказа от одного из этих проектов.

В частности, Российская Федерация обсуждает с Болгарией строительство газопровода "Южный поток" и нефтепровода Бургас-Алдександруполис.

"Если в силу каких-то причин Ваше правительство поймет, что какой-то проект не в интересах Болгарии, уверен, что не будет никаких проблем в наших отношениях. Мы будем обсуждать тот проект, который пойдет", - сказал Путин.

Он подчеркнул при этом, что "мы пойдем другим путем, Россия решит эту проблему другим способом, а мы с вами найдем другие проекты для сотрудничества".

"Единственное о чем мы просим - определиться как можно быстрее", - сказал российский премьер во вторник на встрече с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Вместе с тем, в пример Путин привел ситуацию с нефтепроводом Бургас-Александропулис, идея строительства которого обсуждается уже семь лет.

Так Путин ответил на высказывания Борисова, который заявил, что новому болгарскому правительству, сформированному после прошедших недавно выборов, необходимо время для изучения ряда совместных с Россией энергопроектов.

"Нам не удалось получить информацию о характере договоров. Может быть, это причина разногласий", - сказал болгарский премьер.

Борисов признал, что в Болгарии существуют "диаметрально противоположные позиции" относительно проектов.

В свою очередь, болгарский премьер выразил благодарность России за готовность России направить в Болгарию экспертов для обсуждения деталей и заверил, что болгарские власти готовы их принять.

Кроме того, Борисов не видит препятствий для участия болгарской стороны в проекте Южный поток. "По Южному потоку, считаю, у нас проблем нет", - заявил он.
По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях