Торговля набирает обороты

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 10:09
0
5

Правительство Украины считает, что в 2000 году общий объем товарооборота по сравнению с прошлым годом вырастет на 20-22%, общее положительное сальдо внешнеторгового баланса Украины, включая сальдо по товарам и услугам, может составить до $2 миллиардов.

Правительство Украины прогнозирует, что в 2000 году общий объем товарооборота вырастет на 20-22 процента к объемам в 1999 году, сообщил на инвестиционной конференции заместитель министра экономики Андрей Гончарук.

В текущем году рост товарооборота Украины наблюдался "по всем направлениям", и к концу года он может составить 20-22%, сообщает Reuters со ссылкой на заместителя министра экономики Андрея Гончарука.

Андрей Гончарук, 6 декабря принявший участие в инвестиционной конференции, сказал, что по итогам работы за девять месяцев 2000 года общее позитивное сальдо внешнеторгового баланса Украины находилось на уровне $2 миллиардов, в этот же период положительное сальдо внешней торговли товарами составляло $450 миллионов.

Некоторое время назад Гончарук был менее оптимистичен, и говорил, что в текущем году общее позитивное сальдо внешнеторгового баланса Украины (включая сальдо по товарам и услугам) может вырасти до "не менее", чем $1 миллиарда.

Заместитель министра экономики особо отметил рост в текущем году объемов экспорта продукции украинской металлургической промышленности на рынок США, а также хорошие показатели торговли со странами Европы.

По данным Госкомстата, наибольшие поставки товаров на экспорт в январе-августе 2000 года осуществлялись в Российскую Федерацию - 23,0 процента общего объема экспорта, Турцию - 6,3 процента, США - 6,0 процентов.

В импорте самую значительную долю занимали товары из России - 43,5 процента всего импорта, Германии - 7,6 процента, Туркмении - 5,5 процента.

В 1999 году товарооборот Украины, по данным Госкомстата, составил 23,427 миллиарда при отрицательном сальдо в размере $264,5 миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях