Китай запретил грузовые чартерные рейсы из СНГ

Корреспондент.net, 28 мая 2004, 17:12
0
11

После катастрофы украинского Ил-76 Китай запретил грузовые чартерные рейсы из стран СНГ.

Обеспокоенные последней катастрофой украинского Ил-76, разбившегося в прошлый вторник, 18 мая, на северо-западе Китая, власти этой республики приняли решение запретить все грузовые чартерные рейсы из стран Содружества Независимых государств.

Решение вступает в силу с нуля часов 29 мая по пекинскому времени. Крому этого, с указанного времени прекращается выполнение так называемых дополнительных грузовых рейсов.

В сообщении Государственного управления гражданской авиации Китайской Народной Республики подчеркивается, что решение о запрете было принято после нескольких небезопасных и приведших к авиакатастрофам чартерных рейсов, совершаемых в Китай или из Китая авиакомпаниями стран СНГ.

Выполнение рейсов будет возобновлено лишь после того, как авиакомпании пройдут переаттестацию согласно правилам безопасности гражданской авиации Китая. Напомним, что на данный момент регулярные грузовые рейсы из России в Китай совершают компании "Аэрофлот" и "Волга-Днепр".

Напомним, что разбившийся 18 мая в китайском аэропорту Урумчи грузовой самолет Ил-76 принадлежал Украине и был арендован азербайджанско-китайской компанией. Самолет под флагом Азербайджана доставлял груз из китайского города Тайюань в Уральск по заказу некоей российской фирмы. Утверждается, что экипаж самолета был украинским.

Около 11:00 по местному времени, через две минуты после взлета из аэропорта Урумчи, самолет рухнул. Он упал близ жилых домов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы. При падении Ил-76 взорвался и сгорел, семь членов экипажа погибли. Жертв среди местного населения нет, легким повреждениям подверглись местные крестьянские постройки.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях