Кабмин не планирует изменять условия приватизации "Криворожстали"

Корреспондент.net, 28 мая 2004, 18:37
0
4

Правительство Украины не намерено менять условия приватизации горно-металлургического комбината "Криворожсталь", сообщают Українські Новини.

"Мы не рассматриваем эти вопросы. Отрабатывать эти вопросы (условия приватизации предприятия) под каждого покупателя - такого нет ни в одной стране. Условия конкурса отработаны, и конкурс уже завершается. Есть законодательство, мы будем его придерживаться", - заявил премьер-министр Виктор Янукович.

Напомним, что 25 мая холдинг LNM Group (второй по величине в мире производитель стали) и корпорация US Steel (шестой в мире производитель стали) заявили о создании консорциума для приватизации "Криворожстали" и о намерении убедить Кабмин изменить условия продажи 93,02% акций комбината.

Российская компания "Северсталь" и крупнейший в мире производитель стали концерн Arcelor, создающие консорциум для приватизации "Криворожстали", также заявили о намерении убедить Украину изменить условия приватизации комбината.

12 мая Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 93,02% комбината "Криворожсталь" по стартовой цене 3 млрд 806 млн гривен.

Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя "Криворожстали" производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн тонн в год на протяжении 3 последних лет.

Этим условиям соответствуют консорциум "Инвестиционно-металлургический союз", созданный компаниями, которые контролируются корпорацией "Интерпайп" (Днепропетровск) и компанией System Capital Management (Донецк), а также консорциум "Индустриальная группа", в который входят предприятия корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях