Украина решила авиационный конфликт с Германией

Корреспондент.net, 2 июня 2004, 16:10
0
5

Авиавласти Украины и Германии разблокировали конфликтную ситуацию вокруг полетов немецкой авиакомпании Lufthansa в Киев и полетов украинских UMAir и "Донбассаэро" в ФРГ, передает Интерфакс-Украина.

Авиационные власти Украины и Германии разблокировали конфликтную ситуацию, возникшую вокруг условий выполнения рейсов Lufthansa по маршруту Мюнхен-Киев-Мюнхен, а также программы полетов вФРГ авиакомпаний "Украинско-Средиземноморские авиалинии" (UMAir) и"Донбассаэро".

Как сообщили в "Укравиатрансе", после получения 27 мая вечером информации германской стороны о разблокировании программы полетов в ФРГ украинских авиакомпаний, украинская сторона возобновила приостановленное 24 мая действие разрешения на выполнение авиакомпанией Lufthansa рейсов в Киев.

В рамках летнего расписания, Lufthansa, как и прежде, будет выполнять по маршруту 7 рейсов в неделю при емкости судна 80 кресел.

Украинским авиаперевозчикам разрешено выполнять полеты по оговоренным маршрутам - из Киева и Симферополя в Кельн, Нюрнберг и Ганновер для UMAir, и Донецк-Кельн для "Донбассаэро" в рамках чартерных программ.

Новые условия обеспечения украинскими и немецкими авиаперевозчиками сообщения между Украиной и Германией планируется обсудить в ходе намеченных наначало июля переговоров. На них также будут обсуждаться полеты Lufthansa в рамках зимнего расписания и возможный пересмотр закрепленной двусторонним межправительственным соглашением паритетной квоты по частоте полетов и емкости самолетов.

Lufthansa возобновила полеты Мюнхен-Киев- Мюнхен в субботу 29 мая, также в субботу начала выполнение рейсов в ФРГ UMAir.

Чартерная программа "Донбассаэро" должна стартовать 12 июня.

20 мая UMAir должна была начать программу полетов в ФРГ, однако стартпрограммы был сорван в связи с отказом германской стороны дать разрешение до урегулирования вопроса о новых условиях полетов Lufthansa на маршруте Мюнхен-Киев- Мюнхен. Речь шла об увеличении частотности полетов с 7 до 11 внеделю в рамках летнего расписания и о снятии ограничений по частотности в рамках зимнего расписания.

В свою очередь 24 мая "Укравиатранс" приостановил действие разрешения навыполнение Lufthansa рейсов в Киев в связи с нарушением германской стороной закрепленной двусторонним межправительственным соглашением паритетной квоты по емкости самолетов при осуществлении украинско-германского воздушного сообщения. В тот же день в официальном заявлении Lufthansa проинформировала о выполнении в полном объеме своих предварительных обязательств по уменьшению емкостей воздушных судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях