Топливный кризис: Киев готов поднять цены на проезд

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 09:10
0
3

Киевская городская государственная администрация заявляет о необходимости повысить цену на проезд в городском наземном транспорте до 1,27 гривен из-за повышения цен на нефтепродукты и топливо, передают Українські новини.

Киевская администрация заявляет, что из-за повышения цен на нефтепродукты себестоимость перевозки пассажиров в автотранспорте в 2004 году вырастет на 4,3%.

Ранее руководство города заявляло, что оптимальной ценой на проезд в наземном транспорте было бы 1,2 гривни за поездку.

В марте киевские власти пытались повысить стоимость проезда в общественном транспорте с 50 до 80 копеек за поездку. Однако Киевское городское управление юстиции отказалось регистрировать такое распоряжение Киевгорадминистрации.

Управление посчитало, что распоряжение, подписанное председателем столичной администрации Александром Омельченко, не отвечает действующему законодательству. В частности, гражданскому кодексу и антимонопольному законодательству Украины. Кроме того, распоряжение не согласовано с нормативно-правовой базой в части защиты прав и интересов потребителей.

Киев же заявляет, что если Киевгорадминистрация не сможет повысить цены на проезд, она вынуждена будет дотировать городской транспорт за счет социальных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях