Оппозиция заблокировала работу парламента из-за "Криворожстали" (обновлено)

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 11:41
0
6

Депутаты из фракций блока партий "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко, Коммунистической и Социалистической партий заблокировали сегодня работу парламента, требуя рассмотрения вопроса о приостановке приватизации комбината "Криворожсталь", передают Українські новини.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отказывается ставить этот вопрос на голосование, мотивируя это нарушением регламента.

Позже Верховная Рада в очередной раз отказалась рассмотреть проект постановления о приостановке приватизации комбината "Криворожсталь". За возвращение к рассмотрению этого вопроса проголосовали 218 депутатов при необходимых 226.

Несмотря на очередное нерезультативное голосование, депутаты из оппозиции продолжали настаивать на приостановлении приватизации "Криворожстали".

В свою очередь, председатель парламента Владимир Литвин напомнил, что он предлагал рассмотреть преодоление вето Президента Леонида Кучмы на принятый ранее парламентом закон о запрете приватизации комбината.

Для этого спикер предложил не прекращать заседание в четверг до окончания рассмотрения всех вопросов повестки дня, однако, предложение поддержано не было.

Поскольку в повестке дня на четверг предусмотрено большое количество законопроектов, то без поддержки предложения Литвина рассмотреть преодоление вето Президента на запрет приватизации "Криворожстали" депутатам, скорее всего, не удастся.

Ранее оппозиция неоднократно блокировала работу парламента с требованием рассмотреть приватизацию "Криворожстали".

12 мая ФГИ объявил конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали" по стартовой цене 3 806 млн гривен.

Компании LNM Group и US Steel заявили о решении создать консорциум для приватизации "Криворожстали", в его состав войдут также входящие в LNM металлургические компании Ispat Karmet (Казахстан) и Ispat Polska Stal (Польша).

О намерении участвовать в покупке "Криворожстали" также заявили крупнейший производитель металлопродукции в России "Евразхолдинг", российская "Северсталь", вместе с концерном Arcelor, и индийская Tata Steel.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях