Верховная Рада не смогла запретить приватизацию "Криворожстали"

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 16:48
0
5

Парламент Украины не смог преодолеть вето Президента Леонида Кучмы на закон о запрете приватизации крупнейшего металлургического комбината "Криворожсталь", передают Українські Новини.

За принятие решения проголосовали 212 депутатов при необходимых 300.

Ране Верховная Рада отказалась отменить запрет на приватизацию "Криворожстали". За предложение отменить закон о запрете на приватизацию комбината проголосовали 195 депутатов при необходимых 226.

Также парламент в очередной раз отказался рассмотреть приостановку приватизации комбината "Криворожсталь". За проект постановления о рассмотрении приватизации "Криворожстали" проголосовали 213 депутатов при необходимых 226.

Напомним, что во вторник, 1 июня, Верховная Рада также отказалась рассмотреть проект постановления о приостановке приватизации комбината "Криворожсталь".

Социалистическая партия, блок Юлии Тимошенко и часть депутатов из фракции блока партий "Наша Украина" ранее неоднократно выступали с требованием запретить приватизацию "Криворожстали".

12 мая Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали" по стартовой цене 3 млрд 806 млн гривен.

Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя комбината производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн. тонн в год в течение 3 последних лет.

Компании LNM Group и US Steel 25 мая заявили о решении создать консорциум для приватизации "Криворожстали", в его состав войдут также входящие в LNM металлургические компании Ispat Karmet (Казахстан) и Ispat Polska Stal (Польша).

В апреле 2004 года компании корпорации "Интерпайп" (Днепропетровск) и System Capital Management (Донецк) получили разрешение Антимонопольного комитета на создание консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" (Днепропетровск). В состав консорциума входят два коксохимических завода - Авдеевский КХЗ и "Маркохим", принадлежащие SCM.

В мае Антимонопольный комитет Украины разрешил создать консорциум "Индустриальная группа" (Киев), в который вошли контролируемые корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк) компании, в частности, завод "Алчевсккокс".

Также о намерении участвовать в покупке "Криворожстали" заявили российская "Северсталь", вместе с концерном Arcelor, и индийская Tata Steel.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях