Парфенова приглашают на работу в Киев

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 17:35
0
5

По неофициальной информации, украинские телеканалы ICTV, Новый канал и СТБ высказывают заинтересованность в приглашении Леонида Парфенова на работу.

"Пока это - разговоры, но уже не мечта", - сказал источник в одном из общенациональных украинских телеканалов, попросивший не называть его имени.

Напомним, что несколько лет назад ICTV уже пригласил к себе на работу двух российских телезвезд - Владислава Флярковского и Дмитрия Киселева.

Леонид Парфенов, руководитель и ведущий программы "Намедни", а также художественный руководитель программы "Страна и мир", был уволен во вторник, 1 июня, из телекомпании НТВ.

"Причиной увольнения Парфенова стало закрытие программы "Намедни", связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании", - говорилось в заявлении руководства телеканал по этому поводу.

"Леонид Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении. Однако инцидент не был первым. Поэтому мы были вынуждены принять подобное решение. Все обязательства перед своим бывшим работником, содержащиеся в трудовом контракте, будут выполнены телекомпанией в полном объеме", - говорится в сообщении НТВ, в котором приводятся слова гендиректора ОАО "Телекомпания НТВ" Николая Сенкевича.

Увольнение Парфенова последовало после того, как заместитель генерального директора НТВ по информационному вещанию Александр Герасимов запретил выдавать в эфир программы "Намедни" интервью с вдовой погибшего в Катаре Зелимхана Яндарбиева, в убийстве которого обвиняют сотрудников спецслужб России.

Материал в эфир не вышел, но эта, по словам Герасимова, "абсолютно внутриредакционная история ... не для широкого распространения" стала известна газете "Коммерсант", которая обнародовала "внутренние документы", коим являлось распоряжение о снятии сюжета с эфира.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях