Медведчук живет на $30 тысяч в месяц

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 10:17
0
13

Виктор Медведчук, глава Администрации Президента, сообщил еженедельнику "Корреспондент", что в прошлом году задекларировал около трех миллионов гривен.

По словам Медведчука, в 1997 году, когда он был впервые избран народным депутатом Украины, он оставил бизнес и продал свои акции в различных предприятиях. Сейчас его доходы составляют свыше $30 тыс. в месяц.

"Никаким бизнесом не занимаюсь, и пока буду в политике – это правило не нарушу", - отметил Медведчук.

В то же время, многие эксперты считают, что у Медведчука есть мощные финансовые ресурсы. Так, польский еженедельник Wprost в прошлом году оценил его состояние в $400 млн.

В интервью "Корреспонденту" Медведчук также сообщил, что будет поддерживать кандидата в Президенты Виктора Януковича, поскольку он выдвинут лидерами партий и депутатских фракций, которые входят в парламентское большинство. Кроме того, Медведчук надеется, что Янукович будет продолжать политику Леонида Кучмы.

"Я высоко ценю внутреннюю и внешнюю политику Президента Леонида Кучмы. Я работаю на эту политику. Естественно, я уверен, что Янукович продолжит дело Леонида Кучмы. Иного ни ему, ни кому бы то ни было, уже не позволит страна", - заявил он.

Полное интервью Виктора Медведчука читайте в №20 журнала "Корреспондент" от 5 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях