Украина выразила несогласие с Торговой палатой США

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 12:23
0
3

Украина заявила, что оценка ее усилий по защите интеллектуальной собственности и борьбы с пиратской индустрией, данная представительством Торговой палаты США, не отвечает действительности, передает Интерфакс-Украина.

Доклад Торгового представительства США о состоянии защиты интеллектуальной собственности, в котором Украина занимает первое место среди стран, не обеспечивающих надлежащую защиту авторских прав, носит "предвзятый характер и не соответствует действительности", заявляет замглавы администрации президента - руководитель главного аналитического центра администрации Василий Базив.

"Этот доклад носит предвзятый характер и просто не соответствует действительности", - подчеркнул он в пятницу, 4 июня, на брифинге в Киеве.

В новом ежегодном докладе Торгового представительства США Украина поставлена на первое место в списке стран, не борющихся с пиратской индустрией нелегальных компакт-дисков с нелицензированными записями.

Правительство США намерено сохранить введенные в 2002 году против Украины торговые санкции за невыполнения их требований по борьбе с аудио - и видеопиратами и позднего принятия закона о лазерных дисках, указывается в докладе.

Эти санкции приведут к убыткам в размере 75 млн долларов для Украины. 

В докладе отмечается, что систематическая неспособность Украины положить конец пиратской продукции может стать преградой для вступления во Всемирную торговую организацию.

США призывает украинское правительство принять необходимые поправки к законам о лазерных дисках и усилить меры борьбы с пиратством и подделкой дисков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях