Нефтяной развод: ChevronTexaco уходит от ТНК-ВР

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 14:25
0
7

Texaco Overseas Holdings Inc., принадлежащая одной из крупнейших нефтяных компаний в мире - ChevronTexaco, продает свою долю в ТНК-ВР.

Компания Texaco Overseas Holdings Inc. приняла решение о продаже своей 50-процентной доли в совместном предприятии "Компания смазочных материалов ТНК-Тексако", принадлежащей группе ТНК-ВР.

Ожидается, что сделка по продаже доли будет завершена в ближайшие шесть месяцев, сказано в пресс-релизе Texaco Overseas Holdings Inc.

В течение этого периода ООО "Компания смазочных материалов ТНК-Тексако" продолжит реализацию масел под торговыми марками ТНК и Тексако в России, Белоруссии и Украине.

После завершения сделки о продаже доли ChevronTexaco и ТНК-ВР займутся раздельной реализацией своей продукции в этих трех странах.

Как отмечается, решение о ликвидации совместного предприятия является закономерным следствием сделки по созданию ТНК-ВР.

Совместное предприятие "Компания смазочных материалов ТНК-Тексако" было создано в 1999 году для реализации полного ассортимента автомобильных и промышленных масел в России, Беларуси и Украине.

По материалам Финмаркет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях