Кабмин приостановил лицензирование экспорта нефтепродуктов и ограничение цен на них

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 15:01
0
9

Кабинет Министров приостановил действие своих постановлений о введении лицензирования экспорта нефтепродуктов, и ограничение уровня оптово-розничных цен на нефтепродукты, реализуемые в Украине, передают Українські новини.

Об этом в пятницу, 4 июня, сообщил вице-премьер Андрей Клюев.

"Мы приостановили действие этих документов", - сказал он.

Такое решение было принято после того, как Кабмин подписал меморандум с с руководством компаний "ТНК-Украина", "Лукойл-Украина" и "Укртатнефть" о согласовании действий по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов.

Представители нефтяных компаний, работающих на украинском рынке, пообещали приложить все усилия, чтобы решить в стране кризис нефтепродуктов.

В свою очередь, они ожидали, что Кабмин отменит свои постановления и в дальнейшем не будет прибегать к административному регулированию рынка нефтепродуктов.

С мая в Украине резко повысились цена на нефтепродукты, в связи с чем Кабмин предпринял ряд мер по нормализации ситуации на рынке нефтепродуктов.

В частности, Кабмин договорился с участниками нефтерынка о прекращении экспорта светлых нефтепродуктов на неделю и одновременно ввел лицензирования экспорта нефтепродуктов и ограничение уровня оптово-розничных цен на нефтепродукты, реализуемые в Украине.

Кроме того, для снижения цен на нефтепродукты до 1 сентября 2004 года было приостановлено проведение аукционов по продаже нефти, добываемой в Украине.

Кабмин также внес в Верховную Раду законопроект о введении лицензирования на производства моторных бензинов и дизельного топлива, а также оптовой и розничной торговли нефтью, бензином и дизтопливом.

Кроме того, депутатам на рассмотрение был предложен законопроект, которым Кабмин просил предоставить ему право изменять ставки акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях