Украинские банки прекратили реализацию всей нумизматической продукции

Корреспондент.net, 6 июня 2004, 11:45
0
8

Национальный банк обязал коммерческие банки с понедельника, 7 июня, приостановить продажу всех памятных, юбилейных монет и прочей нумизматической продукции, не объясняя причин своего решения, передает Интерфакс-Украина.

"До отдельного распоряжения Национального банка приостановить с 07.06.2004 реализацию всех памятных и юбилейных монет, другой нумизматической продукции", - сказано в телеграмме НБУ, разосланной коммерческим банкам.

В связи с выходными днями пока не удалось получить официальный комментарий Нацбанка.

По некоторым данным, в последние две недели был ограничен традиционный режим доступа нумизматов в центральный офис НБУ, позволявший покупать памятные и юбилейные монеты в специальном магазине банка, а в последние два дня этот магазин был и вовсе закрыт.

На интернет-странице Нацбанка указано еще шесть специализированных мест в Киеве, где можно приобрести такие монеты.

Всего в ценнике НБУ 220 юбилейных и памятных монет из мельхиора, нейзильбера, серебра и золота стоимостью от 2 до 2800 гривен за монету.

В 2004 году Нацбанк планирует выпустить 36 различных памятных и юбилейных монет. Стандартный тираж - 30 тыс. штук, номинал - 2 или 5 гривен. Часть монет предназначена для экспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях