Авиакомпаниям по всему миру грозят грандиозные убытки

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 13:14
0
3

Убытки авиакомпаний от высоких цен на нефть в 2004 году могут составить 3 млрд долларов.

American Airlines, Singapore Airlines и другие авиаперевозчики по всему миру потеряют в совокупности более 3 млрд долларов в секторе международных перевозок, если средняя цена на нефть составит 36 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные International Air Transport Association.

По словам Джованни Бизиньяни, гендиректора ассоциации, в которую входят более 270 авиакомпаний по всему миру, индустрия авиаперевозок окажется в кризисе, даже если средняя цена на нефть составит 33 долларов за баррель.

Ассоциация призывает авиакомпании перейти к системе самостоятельной регистрации пассажиров, электронному бронированию билетов и некоторым другим нововведениям, чтобы сократить расходы в этом году на злополучные 3 млрд долл.

Цена на нефть растет в трудный для авиаперевозчиков период. За последние 3 года убытки авиакомпаний от терроризма, войны в Ираке и эпидемии атипичной пневмонии превысили 30 млрд долларов. Это привело к тому, что некоторым компаниям, в частности UAL Corp., пришлось искать защиты от банкротства.

Цена авиационного топлива, расходы на которое обычно составляют 16% всех расходов авиакомпании, подскочила до 48,65 долл. за баррель к середине мая. Это самый высокий показатель с 1990 года.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях