Украинское и российское предприятия договорились о запуске в серию Ан-70

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 15:16
0
6

Киевский авиационный завод "Авиант" и Омское производственное объединение "Полет", Россия, договорились о совместном запуске в серию военно-транспортного самолета Ан-70.

Согласно подписанной программе, рассчитанной на 2 года, вылет первого самолета состоится в 2005 году. Общая потребность Украины и России в машинах подобного класса - около 230 штук.

Госзаказчиком оперативно-тактического военного транспортника выступает пока только военное ведомство Украины. Ан-70 собирают на Киевском авиационном заводе "Авиант" с помощью комплектующих, поставляемых российским производственным объединением "Полет".

Лайнером уже заинтересовались на Ближнем Востоке и в азиатских странах. В частности, в Объединенных Арабских Эмиратах, Индии и Китае.

Контракт на поставку первых 5 машин для украинских ВВС был заключен еще в апреле 2001 года. Первый Ан-70 отечественные военные рассчитывали получить до конца этого года. Но, из-за скромных бюджетных ассигнований, заказчикам придется ждать еще не менее 2-х лет.

"Как все мы прекрасно знаем, как бюджет Украины, так и бюджет России не имеет таких свободных, огромных финансовых ресурсов, - сказал Олег Шевченко, генеральный директор киевского авиационного завода "Авиант". - Поэтому, мы пришли к общему знаменателю и определили ценовую политику. Определили свою ответственность. И после подписания приступаем с завтрашнего дня к работе".

Российские авиастроители из бюджета получили лишь 10 миллионов рублей и участвуют в проекте пока исключительно за свой счет. Губернатор - председатель правительства Омской области Леонид Полежаев освободил предприятие от налогов.

Генеральный директор ПО "Полет" Олег Дорофеев уверен на 99% в том, что в ближайшее время проблема с российским оборонным ведомством будет решена. "Первое дело сделано. Два самолета в Украине заказаны. Сейчас дело за Россией, чтобы у нас заказали хотя бы один самолет для министерства обороны. Тогда сдвинется все очень быстро", - считает Дорофеев.

По материалам РИА Новости-Сибирь.


Как сообщал Корреспондент.net, Ан-70 предназначен для транспортировки грузов массой до 47 тонн, десантирования парашютистов и техники. Планируется, что он заменит эксплуатирующийся с 1957 года военно-транспортный самолет Ан-12, а также может эффективнее выполнять часть задач машин Ил-76 и Ан-22. Среди военно-транспортных самолетов только Ан-70 садится на грунтовые площадки длинной 600-900 м и может перевозить всю номенклатуру военных грузов стран СНГ и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях