Плата за аренду движимого госимущества уменьшилась

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 19:49
0
39

Правительство Украины снизило для субъектов малого предпринимательства минимальную годовую плату за аренду неиспользуемого оборудования и другого, кроме недвижимого, имущества госпредприятий до 4% от его стоимости.

Постановлением Кабинета министров от 6 декабря (№ 1778) внесены соответствующие изменения в Методику расчета и порядка использования платы за аренду госимущества. Согласно этой методике, минимальная годовая плата за аренду субъектами малого предпринимательства указанного имущества составляла ранее 5%, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, этот минимальный размер годовой платы за аренду неиспользуемого оборудования и имущества госпредприятий (кроме недвижимого), продолжает оставаться для других субъектов хозяйствования в размере 5% от стоимости этого имущества. Согласно методике, этот размер платы определяется по договоренности сторон.

В пресс-службе отмечают, что нынешнее постановление принято во исполнение указа президента Украины "О мерах по обеспечению поддержки и дальнейшего развития предпринимательской деятельности" (от 15 июля 2000 года, № 906).

Снижение для субъектов малого предпринимательства минимальной арендной платы за оборудование и другого, кроме недвижимого, имущества госпредприятий будет содействовать развитию малого бизнеса, что должно положительно повлиять на социально-экономическую ситуацию в Украине.

ТЕГИ: Бритни Спирс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях