Суд разрешил ЮКОСу торговать конопляной водкой

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 18:03
0
6

Российский нефтяной гигант ЮКОС получил судебное подтверждение своего права торговать конопляной водкой.

Ранее правоохранители потребовали возбуждения уголовного дела против дочернего предприятия ЮКОСа компании "Воронежнефтепродукт" на том основании, что на его заправках продавалась чешская водка Cannabis.

Этот факт был расценен как пропаганда наркотических средств. Однако психолингвистическая экспертиза показала, что сопроводительный текст на этикетке, смутивший чиновников, всего лишь способствует коммерческой реализации продукта.

Суд Воронежа удовлетворился таким выводом, закрыл производство по этому делу и обязал Госнаркоконтроль вернуть всю изъятую водку "Воронежнефтепродукту".

На этикетке бутылки Cannabis написано: "Конопляная водка. Алкогольный напиток, приготовленный из экстракта конопляных зерен. Приобщайтесь к прекрасному напитку, но не забывайте о его удивительной силе".

Возбуждая административное производство, служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ выпустила постановление, в котором отмечалось, что информация на этикетке противоречит закону о рекламе, в частности побуждает физических лиц к опасным действиям, употреблению смеси алкоголя в виде 40-процентной водки и наркотического/психотропного вещества - алкалоида в составе зерен конопли, способных нанести вред здоровью физических лиц.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях